孙述涛主持召开市长办公会
发布日期:2020-12-22 09:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

12月21日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市长办公会。会议听取了各副市长就分管领域明年重点工作安排及“十四五”规划工作建议的汇报,安排部署下一步重点工作。

孙述涛指出,中央经济工作会议为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程定向领航。各级各部门要认真学习领会中央经济工作会议精神,结合我市实际,创造性地抓好贯彻落实。要坚决服从党对经济工作的全面领导,增强政治意识,紧紧围绕贯彻市委关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,谋划打造“五个济南”、建成“五个中心”、实现“七个新跨越”、完成“十个新突破”等任务目标,坚持把党的领导贯穿于经济社会发展的各领域、全过程。   

孙述涛强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是开启“十四五”高质量发展的谋篇布局之年,做好明年工作至关重要。要注重远近结合、点面结合,通盘谋划好明年、“十四五”时期、到二〇三五年的总体思路、主攻方向和工作着力点。要进一步加强全市统筹,树牢整体政府意识,增强协调配合,理顺管理机制、优化资源配置、集中力量办大事、集中力量突破薄弱环节。要抓住工作重点和关键,紧紧围绕强省会建设,着力抓好创新驱动、工业强市、城市化三个关键支撑,着力补齐城市配套等短板弱项。要紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,打造黄河百里生态廊道,推进节水典范城市建设,推动新旧动能转换起步区全面起势。要解放思想、开阔视野,增强工作的开创性,在危机中育新机、于变局中开新局。广大党员干部要紧跟时代前进步伐,全面提高素质能力。要加强对年轻同志的历练,让年轻干部在实践中摔打锻炼,增长阅历才干。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要统筹抓好发展和安全两件大事,有效防范化解各类经济社会风险,为“十四五”开好局、起好步营造和谐稳定社会环境。要以更高的标准、更实的作风、更硬的措施,确保各项目标任务有效落实。

市领导郑德雁、吴德生、王桂英、孙斌、尹清忠,市政府秘书长刘科参加会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐