孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2020-12-12 10:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月11日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究小清河管养体制改革、中国算谷发展规划编制、促进集成电路产业发展、调整实施部分市级行政权力事项等工作。

会议听取了关于《小清河管养体制改革方案》起草情况的汇报。会议指出,小清河管养体制改革后,有关部门要切实担起监管职责、做好监管工作,确保监管力度只增不减。要全面摸清小清河济南城区段现状,为改革后对管养情况的检查、验收工作打牢基础。要精心组织,实施好小清河管养体制改革,确保小清河管理养护水平实现切实提升。

会议听取了关于中国算谷发展规划编制情况的汇报。会议强调,省委、省政府高度重视中国算谷规划建设工作,要科学谋划,高标准做好中国算谷发展规划编制,配套制定好实施方案。要加快算谷科技园、算谷产业园等载体建设,统筹用好现有和新建载体资源,加快推动中国算谷建设发展。

会议听取了关于《济南市促进集成电路产业发展的意见》起草情况的汇报。会议要求,要立足产业发展实际,研究制定好促进集成电路产业发展的相关支持政策,促进我市集成电路产业高质量发展。要细化标准,确保相关支持政策可执行、有实效。

会议听取了关于《济南市人民政府关于调整实施部分市级行政权力事项的决定(草案)》审修情况的汇报。会议指出,要精心谋划组织好部分市级行政权力事项下放等工作,在充分放权的同时,做到精准放权。市级行政权力事项下放后,要加强对承接部门的指导和监督,确保事项承接落实到位。要制定完善相关制度措施,加强事中事后监管。

会议还研究了其他事项。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐