市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2020-11-28 09:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  11月27日下午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,围绕推进法治政府建设分别作了交流发言。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

  会议指出,中央全面依法治国工作会议主题重大、意义非凡,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。各级各部门要认真学习领会,结合工作实际深入抓好贯彻落实,坚持依宪施政、依法行政,持续推动法治政府建设。

  会议强调,要依法全面履行政府职责,加快转变政府职能,进一步厘清政府与市场、政府与社会的边界,推动有效市场和有为政府更好结合,更好履行政府应尽职责,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大程度激发市场主体活力和社会创造力。要完善制度规范体系,坚持从实际出发制定制度规范,注重解决实际问题,增强针对性、适用性、可操作性,形成切实管用的闭环制度体系。要提高行政决策法治化水平,在制定和修订规范性文件过程中,广泛征求、充分听取和吸收各方意见,注重在依法行政中优化制度、完善法治,以制度创新为改革发展提供法治动力。要严格规范公正文明执法,切实增强学法守法意识,全面落实行政执法责任制,严格执行行政执法公示、执法全过程记录等制度,加强政务诚信建设,健全政府守信践诺机制,以实际行动赢得群众信赖。

  会议书面传达学习了习近平总书记近期主持召开的一系列重要会议、发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示批示精神。会议要求,结合工作实际,认真研读思考,有针对性地抓好落实,切实用习近平总书记重要讲话、重要指示精神指导实践。

  市政府党组成员出席会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐