钢城区多措并举推动文旅产业复苏
发布日期:2020-10-16 10:48 信息来源:市民政局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是积极开展文化旅游活动。先后在棋山国家森林公园开展“棋山温泉啤酒节”、“棋山骑行大赛”等活动,在艾山龙韵田园开展“第二届九龙文化艺术节”。二是积极开展文化和旅游消费季活动。指导本地景区、书店、影院、旅行社积极与济南市惠民消费季平台签约,申报第四届文化和旅游惠民消费季主题活动,激活辖区文化和旅游消费。三是积极落实各项政策。落实促进企业复工复产的各项优惠政策,积极协助文旅企业申请税费减免、退还旅行社质量保证金等,截至目前,钢城4家旅行社退还保证金80万元。四是积极争取文旅产业发展专项资金。申请乡村旅游集聚区建设资金200万元、村庄景区化培育资金53万元,有力推动文旅产业发展。五是鼓励企业服务转型升级。积极推动文化旅游业加速融合升级转型,推动数字文化和旅游服务发挥更大价值。鼓励更多的文博场所提供数字在线展览资源,支持旅游景区开发VR/AR服务功能,满足大众足不出户在线观展和游览的需求。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐