济南市“牢记嘱托决胜脱贫振兴乡村”宣讲团成立
发布日期:2020-10-16 08:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

在国家扶贫日到来之际,济南市“牢记嘱托决胜脱贫 振兴乡村”宣讲活动也将进入巡回宣讲阶段。10月16日(周五)上午,宣讲团成立暨首场汇报宣讲活动将在龙奥大厦举行,向社会各界传递决战决胜脱贫攻坚和全力实施乡村振兴战略的正能量,进一步凝聚坚决打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板省会标杆的强大精神动力。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年、全面建成小康社会目标实现之年。为了深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,充分展现广大干部群众在市委、市政府坚强领导下砥砺奋进、奉献奋斗的精气神,全方位宣传展现我市脱贫攻坚和乡村振兴取得的历史性成就、发生的历史性变化,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市注入强大精神动力,7月中旬,我市启动了“牢记嘱托 决胜脱贫 振兴乡村”宣讲活动。

此次活动由市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市扶贫办、济南日报报业集团、市工商联、市国资委主办,市委讲师团、济南日报承办。经过报名、初选、预赛、集中培训和决赛,最终33名宣讲员分获一、二、三等奖,其中10名宣讲员还在网络投票中被网友们评为“最美宣讲员”。

按照计划,我市将成立宣讲团,上述33名宣讲员将作为宣讲团成员,分批次深入全市各条战线,讲述各级各部门各单位机关干部、扶贫责任人在决战决胜脱贫攻坚、东西部扶贫协作及济南临沂扶贫协作过程中担当奉献的感人故事;讲述广大第一书记、扶贫企业带头人、企业扶贫帮扶人、“三支一扶”及大学生村官带领群众脱贫致富的典型故事;讲述脱贫群众在党委政府关怀下,通过自强不息、苦干实干走上致富路的励志故事。

10月16日上午,宣讲团成立暨首场汇报宣讲活动在龙奥大厦举行。济南报业集团旗下济南发布、爱济南、新时报三大新闻客户端和舜网将进行全程直播,欢迎收看。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐