首届省会经济圈校企地合作论坛在济举办
发布日期:2020-10-15 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月14日-15日,以“选择齐鲁共赢未来”为主题的首届省会经济圈校企地合作论坛在济召开,全国27所“双一流”高校就业中心负责人、28家知名企业代表和省人社厅、省会经济圈7市组织人社部门参会,共商校企地合作发展大计,共建人才兴鲁新版图。

为进一步强化人才集聚效应,充分发挥省会城市核心引领作用,济南协同淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等省会经济圈6市联合发出了成立校企地合作联盟的倡议,充分凝聚创新资源,聚力打造引才品牌,构建高校、企业、地方三方联动的新型互动模式,让齐鲁大地成为吸引各类人才创新创业的沃土。论坛上,省会经济圈校企地合作联盟正式揭牌成立,济南、淄博等7市分别介绍了本市人才引进政策,上海交通大学、山东大学、天津大学等6所国内知名高校与浪潮集团、山东三箭集团等10家企业签订合作协议。

此次论坛发布,济南市对非驻济知名高校毕业1年内来济参加面试的毕业生,可依据面试通知书、交通票据、住宿发票,申请领取不超过1000元的补贴。同时,即日起至10月30日,知名高校硕博人才聚泉城活动专区也在济南人才网同步上线运行。42所双一流高校、500余家驻济企事业单位通过平台实现供需精准对接。

下一步,省会城市群将与国内知名高校、省内优质企业携手,充分发挥山东区位优势、企业研发优势、高校人才优势,推动人才要素一体化流动、人才智力一体化发展,共同打造省会经济圈人才集聚新高地。作为省会经济圈“领头羊”的济南,将更加主动作为,在校地企平台建设、人才引进培养、科技成果就地转化等方面开展更加务实、更加积极、更加有效的合作,实现校、地、企、人的共生共赢。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐