您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

“家在泉城”文化体验活动走进“徐悲鸿与他的时代”美术大展

发布日期:2019-11-27
字体:[ ]

为向驻济外国友人展示泉城风采、传播中华文化,进一步深入推进外籍人士“家在泉城”工程,23日下午,由市文化和旅游局和市外办共同举办的“家在泉城”文化体验活动走进济南市美术馆,来自巴基斯坦、俄罗斯、乌克兰、泰国等国家的30余位外籍留学生共同欣赏了“网红大展”——“徐悲鸿与他的时代”。

“徐悲鸿与他的时代”共展出了徐悲鸿、齐白石、黄宾虹、张大千等34位重要艺术家的110余件真迹。同时,展览还通过全面深入地梳理徐悲鸿及其所处时代的美术发展状态及历史贡献,追溯了20世纪中国美术基本面貌的形成过程,回顾了中国近现代美术教育的开端、奠基和初步发展历程。

现场,徐悲鸿的《马》、张大千的《榭树双猿》、齐白石的《菊酒延年》等作品让留学生们赞叹连连。“一直有听过徐悲鸿的名字,他是个了不起的美术大家,听说是他把西方的美学思想、哲学思想,包括油画引进了中国,能够在济南欣赏到他的作品,真是太棒了!”一位留学生赞到。“不只有徐悲鸿,齐白石、黄宾虹、张大千,这些名字都是如雷贯耳,透过这次画展,也能感受到济南越发时尚与开放,越来越喜欢这座城市。”另一位来自韩国的留学生说。

“家在泉城”文化体验活动旨在以文化体验为纽带,为驻济外国友人搭建起一个多维度、多元化的文化体验平台,在向外国友人宣传展示中华传统文化的同时,有力增进外籍人士对济南的融入感和归属感,增强外国友人与市民互动。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: